’08 4/22 “TUE”  
スナップえんどうのマスタードサラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



しゃきしゃき歯ごたえのいいスナップえんどうを、
さっぱりおいしいサラダにしてみました☆


【材料】(2人分)

スナップえんどう・・・150g

{A}
 粒マスタード・・・大さじ1
 白ワインビネガー・・・大さじ2
 きび砂糖・・・小さじ1と1/2
 オリーブ油・・・小さじ1
 塩・こしょう・・・各少々
 たまねぎみじん切り・・・大さじ2




【作り方】

@ ボウルに{A}を入れ、よく混ぜておく。

A スナップえんどうは、沸騰した湯で色よく茹でてザルにあげて冷ます。

B Aのスナップえんどうを半分に切り、?のボウルに入れてよく和え、器に盛り付ける。





* 白ワインビネガーがなければ、米酢などで代用してください。

* スナップえんどうの他、いんげんでもおいしく作れますヨ!




野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ