’08 4/22 “TUE” |
スナップえんどうのマスタードサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ しゃきしゃき歯ごたえのいいスナップえんどうを、 さっぱりおいしいサラダにしてみました☆ |
【材料】(2人分) スナップえんどう・・・150g {A} 粒マスタード・・・大さじ1 白ワインビネガー・・・大さじ2 きび砂糖・・・小さじ1と1/2 オリーブ油・・・小さじ1 塩・こしょう・・・各少々 たまねぎみじん切り・・・大さじ2 |
【作り方】 @ ボウルに{A}を入れ、よく混ぜておく。 A スナップえんどうは、沸騰した湯で色よく茹でてザルにあげて冷ます。 B Aのスナップえんどうを半分に切り、?のボウルに入れてよく和え、器に盛り付ける。 |
* 白ワインビネガーがなければ、米酢などで代用してください。 * スナップえんどうの他、いんげんでもおいしく作れますヨ! |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |