’08 5/8 “THU”  
鮭のグリル グリーンハーブソース

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香り高いハーブと酸味のきいたソースで、
さっぱりといただけるグリルです☆


【材料】(4人分)

生鮭・・・400〜500g
塩こしょう・・・各適量
さやいんげん・・・200g
プチトマト・・・12個
ローズマリー・・・2枝
オリーブ油・・・大さじ2

{グリーンハーブソース}
 イタリアンパセリ・・・10本
 バジル・・・1本
 ディル・・・6本
 にんにく・・・1片(粗みじん切り)
 バルサミコ酢・・・小さじ1
 レモン汁・・・大さじ3
 EXオリーブ油・・・大さじ5
 塩・・・小さじ1/2
 こしょう・・・各少々


【作り方】

@生鮭は塩こしょうして30分ほどそのままおいておく。

Aイタリアンパセリとディルはざく切りにし、バジルは葉をつみとる。

Bさやいんげんは両端を切り落とし、プチトマトはヘタを

Cフードプロセッサー(またはミキサーなど)にハーブグリーンソースの材料を入れソースを作る。
 スイッチオンとオフを繰り返し、とろみがついてソース状になるまで攪拌する。

D@の鮭の水気をふいて耐熱皿に乗せ、Bのさやいんげん・プチトマトをあいたところに乗せる。
 ローズマリーを上に乗せて、オリーブ油をまわしかける。

Eあらかじめ220℃にあたためたオーブンで、20分はかるほど焼く。

F焼けたら取り出し、Cのソースをかける。





* 切り身を使って1人分ずつ作ってもよいです。




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