’08 5/8 “THU” |
鮭のグリル グリーンハーブソース ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 香り高いハーブと酸味のきいたソースで、 さっぱりといただけるグリルです☆ |
【材料】(4人分) 生鮭・・・400〜500g 塩こしょう・・・各適量 さやいんげん・・・200g プチトマト・・・12個 ローズマリー・・・2枝 オリーブ油・・・大さじ2 {グリーンハーブソース} イタリアンパセリ・・・10本 バジル・・・1本 ディル・・・6本 にんにく・・・1片(粗みじん切り) バルサミコ酢・・・小さじ1 レモン汁・・・大さじ3 EXオリーブ油・・・大さじ5 塩・・・小さじ1/2 こしょう・・・各少々 |
【作り方】 @生鮭は塩こしょうして30分ほどそのままおいておく。 Aイタリアンパセリとディルはざく切りにし、バジルは葉をつみとる。 Bさやいんげんは両端を切り落とし、プチトマトはヘタを Cフードプロセッサー(またはミキサーなど)にハーブグリーンソースの材料を入れソースを作る。 スイッチオンとオフを繰り返し、とろみがついてソース状になるまで攪拌する。 D@の鮭の水気をふいて耐熱皿に乗せ、Bのさやいんげん・プチトマトをあいたところに乗せる。 ローズマリーを上に乗せて、オリーブ油をまわしかける。 Eあらかじめ220℃にあたためたオーブンで、20分はかるほど焼く。 F焼けたら取り出し、Cのソースをかける。 |
* 切り身を使って1人分ずつ作ってもよいです。 |
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