’08 5/8 “THU”  
ハーブソースのバゲットトースト

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



マヨネーズベースのソースを塗ってこんがり焼いたバゲットは、
朝食や、ワインにも合うので前菜にも○
です。


【材料】バゲット1本分

バゲット・・・1本

{A} 
 マヨネーズ・・・1カップ 
 パセリみじん切り・・・大さじ2
 タイムみじん切り・・・小さじ1
 セージみじん切り・・・大さじ2
 たまねぎみじん切り・・・1/4個
 ピザ用チーズ・・・50g


【作り方】

@ボウルに{A}の材料をすべて入れ、よく混ぜる。

Aバゲッは好みの大きさに切る。

Bバゲットに@を塗り広げ、あらかじめ170℃に熱したオーブンで15分ほど、焼き色がつくまで焼く。




* ハーブはすべて茎から葉だけをはずしてみじん切りにします。  

* いただく時は、好みでタバスコをふってもOK。




SWEETS&パンのMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ