’08 5/8 “THU” |
ハーブソースのバゲットトースト ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ マヨネーズベースのソースを塗ってこんがり焼いたバゲットは、 朝食や、ワインにも合うので前菜にも○です。 |
【材料】バゲット1本分 バゲット・・・1本 {A} マヨネーズ・・・1カップ パセリみじん切り・・・大さじ2 タイムみじん切り・・・小さじ1 セージみじん切り・・・大さじ2 たまねぎみじん切り・・・1/4個 ピザ用チーズ・・・50g |
【作り方】 @ボウルに{A}の材料をすべて入れ、よく混ぜる。 Aバゲッは好みの大きさに切る。 Bバゲットに@を塗り広げ、あらかじめ170℃に熱したオーブンで15分ほど、焼き色がつくまで焼く。 |
* ハーブはすべて茎から葉だけをはずしてみじん切りにします。 * いただく時は、好みでタバスコをふってもOK。 |
SWEETS&パンのMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |