’08 6/5 “THU” |
ふんわりもちチーズお好み焼き ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ふんわりでもちもちなお好み焼きの配合、見つけました☆ おもちとチーズ・・・もっちり&こんがりチーズが美味です。 |
【材料】直径約20cmのもの1枚分 豚肉50g(大きめのひとくち大に切る) {A} 薄力粉50g 山芋すりおろし80g たまご1個 水 1/2カップ {B} キャベツ葉2枚(細めの千切り) 万能ねぎ3本(小口切り) 切り餅1個(1cm角に切る) ピザ用チーズ 20g サラダ油、お好み焼き用ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、紅しょうが 各適量 |
【作り方】 1、ボウルにAを合わせてよく混ぜ、{B}も加えてよく混ぜ合わせる。 2、あたためたホットプレートにサラダ油をひいてなじませ豚肉を焼く。 火が通ったら1の生地を流し入れ、丸く形をととのえてじっくり焼く。 3、生地のまわりが固まってきたら裏返し、ふっくらとして焼き色がつくまで焼く。 4、お好み焼き用ソースを塗り、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、紅しょうがなどをお好みでトッピングする。 |
* 山芋とたまごでふんわり、時間が経ってもおいしくいただけるお好み焼きです。 * ふんわりとおいしく焼く最大のコツは、焼く時にフライがえしなどでたたいたり押さえたりしないこと! |
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