’08 6/5 “THU”  
ふんわりもちチーズお好み焼き

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ふんわりでもちもちなお好み焼きの配合、見つけました☆
おもちとチーズ・・・もっちり&こんがりチーズが美味です。


【材料】直径約20cmのもの1枚分

豚肉50g(大きめのひとくち大に切る)

{A}
 薄力粉50g
 山芋すりおろし80g
 たまご1個
 水 1/2カップ

{B}
 キャベツ葉2枚(細めの千切り)   
 万能ねぎ3本(小口切り)    
 切り餅1個(1cm角に切る)  
 ピザ用チーズ 20g

サラダ油、お好み焼き用ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、紅しょうが 各適量


【作り方】

1、ボウルにAを合わせてよく混ぜ、{B}も加えてよく混ぜ合わせる。

2、あたためたホットプレートにサラダ油をひいてなじませ豚肉を焼く。
  火が通ったら1の生地を流し入れ、丸く形をととのえてじっくり焼く。

3、生地のまわりが固まってきたら裏返し、ふっくらとして焼き色がつくまで焼く。

4、お好み焼き用ソースを塗り、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、紅しょうがなどをお好みでトッピングする。




* 山芋とたまごでふんわり、時間が経ってもおいしくいただけるお好み焼きです。

* ふんわりとおいしく焼く最大のコツは、焼く時にフライがえしなどでたたいたり押さえたりしないこと!




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