’08 6/12 “THU” |
韓国風お刺身丼 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 韓国風のおいしいたれをからめたお刺身を、 アツアツのごはんに乗せていただきま〜す☆ |
【材料】(2人分) 刺身(ここでは真鯛を使用)150g 水菜1束 しそ3枚 キムチ、きざみ海苔、コチュジャン、松の実各適量 ごはん茶碗2杯分 {A} 醤油大さじ1 ごま油小さじ1 すりごま大さじ1 ねぎみじん切り5センチ分 |
【作り方】 @水菜は3センチ長さのザク切り、しそは千切りにし、ふんわり混ぜて10分ほど水につけザルにあげる。 A刺身はそぎ切りにする。 Bボウルに{A}を合わせて@の刺身をさっと和える。 Cどんぶりなどにごはんを盛り、@の野菜を乗せ、刺身とキムチ、きざみ海苔、コチュジャンを乗せる。 |
*お刺身は好みのものでOKですが、白身魚やほたてなど淡白なものの方が合います。 |
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