’08 6/12 “THU”  
韓国風お刺身丼

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韓国風のおいしいたれをからめたお刺身を、
アツアツのごはんに乗せていただきま〜す☆


【材料】(2人分)

刺身(ここでは真鯛を使用)150g
水菜1束
しそ3枚
キムチ、きざみ海苔、コチュジャン、松の実各適量
ごはん茶碗2杯分

{A}
 醤油大さじ1
 ごま油小さじ1
 すりごま大さじ1
 ねぎみじん切り5センチ分


【作り方】

@水菜は3センチ長さのザク切り、しそは千切りにし、ふんわり混ぜて10分ほど水につけザルにあげる。

A刺身はそぎ切りにする。

Bボウルに{A}を合わせて@の刺身をさっと和える。

Cどんぶりなどにごはんを盛り、@の野菜を乗せ、刺身とキムチ、きざみ海苔、コチュジャンを乗せる。




*お刺身は好みのものでOKですが、白身魚やほたてなど淡白なものの方が合います。




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