’08 6/12 “THU” |
トマトととうもろこしのサルサ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 夏の代表的な野菜を使ったメキシカンなサラダ。 缶詰じゃないコーンは、この季節ならではのおいしさ☆ |
【材料】(4人分) トマト150g とうもろこし(茹でて実のみで)150g たまねぎ1/8個 セロリ1本 パクチー1束 赤唐辛子(生)1本 {A} ナンプラー大さじ1 レモン汁大さじ2 グレープシードオイル大さじ2 塩こしょう各少々 |
【作り方】 @トマトは1センチ角に切る。 たまねぎ、セロリはみじん切り、パクチーは1cm長さにざく切り、赤唐辛子はタネをとって小口切りにする。 A とうもろこしは茹でて実をはずしておく。 B ボウルに{A}を合わせ、@Aを入れてよく和える |
*グレープシードオイルがなければオリーブ油などで代用してください。 |
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