’08 6/12 “THU”  
トマトととうもろこしのサルサ

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夏の代表的な野菜を使ったメキシカンなサラダ。
缶詰じゃないコーンは、この季節ならではのおいしさ☆


【材料】(4人分)

トマト150g
とうもろこし(茹でて実のみで)150g
たまねぎ1/8個
セロリ1本
パクチー1束
赤唐辛子(生)1本

{A}
 ナンプラー大さじ1
 レモン汁大さじ2
 グレープシードオイル大さじ2
 塩こしょう各少々


【作り方】

@トマトは1センチ角に切る。
 たまねぎ、セロリはみじん切り、パクチーは1cm長さにざく切り、赤唐辛子はタネをとって小口切りにする。

A とうもろこしは茹でて実をはずしておく。

B ボウルに{A}を合わせ、@Aを入れてよく和える




*グレープシードオイルがなければオリーブ油などで代用してください。





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