’08 6/17 “TUE” |
枝豆ときびのサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ もっちりとしたきびと、ほっくりな枝豆がおいしい、イタリアンテイストな夏らしいサラダ。 冷凍品で1年中作れるけど、枝豆が出回る夏に作ってほしいひとしなです☆ |
【材料】(2人分) きび50g 枝豆(茹でて実のみで)100g {A} 塩小さじ1/4 にんにく1/2片分(すりおろす) EXオリーブ油大さじ2 白ワインビネガー大さじ1 バジル10枚(ちぎる) |
【作り方】 @きびは20分ほど茹でてザルにあげる。 A枝豆も茹でて、さやから実を取り出す。 Bボウルに{A}の材料を入れ、@とAを加えてよく和える。 |
*バジルは包丁で切ると切り口が変色しやすいので、手でちぎって加えるようにしてください。 |
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