’08 6/17 “TUE”  
枝豆ときびのサラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



もっちりとしたきびと、ほっくりな枝豆がおいしい、イタリアンテイストな夏らしいサラダ。
冷凍品で1年中作れるけど、枝豆が出回る夏に作ってほしいひとしなです☆


【材料】(2人分)

きび50g
枝豆(茹でて実のみで)100g

{A}
 塩小さじ1/4
 にんにく1/2片分(すりおろす)
 EXオリーブ油大さじ2
 白ワインビネガー大さじ1
 バジル10枚(ちぎる)


【作り方】

@きびは20分ほど茹でてザルにあげる。

A枝豆も茹でて、さやから実を取り出す。

Bボウルに{A}の材料を入れ、@とAを加えてよく和える。




*バジルは包丁で切ると切り口が変色しやすいので、手でちぎって加えるようにしてください。




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