’08 7/18 “WED” |
生うにとフレッシュトマトのパスタ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 生うに、粒うに、トマトを使い、生クリームでコクを加えたクリームパスタ☆ 生うにはたっぷり・ちょっと贅沢に乗せた方がおいしいです♪ |
【材料】(2人分) 生うに1パック 粒うに1瓶(約大さじ3) 生クリーム150cc トマト大1個(くし型切り) パスタ200g にんにく1片(みじん切り) オリーブオイル大さじ1 ゆで汁大さじ1〜2 塩、黒こしょう、きざみのり各適量 |
【作り方】 @フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。 A@に、生クリーム、トマト、粒うにを加え、トマトがしんなりするまで煮詰める。 B茹で汁大さじ1〜2で少しのばし、塩こしょうで調味する。 CBに茹であがったパスタを加え、手早く混ぜる。 D器に盛りつけ、生うにときざみのりを散らして出来上がり。 |
*ソースが出来上がるまでにパスタも茹であがるように、時間を計算して作りましょう。 |
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