’08 7/18 “WED”   
生うにとフレッシュトマトのパスタ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています




生うに、粒うに、トマトを使い、生クリームでコクを加えたクリームパスタ☆
生うにはたっぷり・ちょっと贅沢に乗せた方がおいしいです♪


【材料】(2人分)

生うに1パック
粒うに1瓶(約大さじ3)
生クリーム150cc
トマト大1個(くし型切り)
パスタ200g

にんにく1片(みじん切り)
オリーブオイル大さじ1
ゆで汁大さじ1〜2  
塩、黒こしょう、きざみのり各適量


【作り方】

@フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。

A@に、生クリーム、トマト、粒うにを加え、トマトがしんなりするまで煮詰める。

B茹で汁大さじ1〜2で少しのばし、塩こしょうで調味する。

CBに茹であがったパスタを加え、手早く混ぜる。

D器に盛りつけ、生うにときざみのりを散らして出来上がり。




*ソースが出来上がるまでにパスタも茹であがるように、時間を計算して作りましょう。





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