’08 7/22 “WED” |
韓国風水なすのサラダ ジューシーな水なすがとってもおいしい、 サラダのようなあえもののような1品☆ |
【材料】(2〜3人分) 水なす・・・大きめ3本(400g) {A} 醤油・・・小さじ2強 きび砂糖・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1 塩・・・ひとつまみ 韓国唐辛子(粗引き)・・・小さじ1(お好みで) ねぎみじん切り・・・大さじ3 白すりごま・・・大さじ2 おろしにんにく・・・小さじ1/4 |
【作り方】 @水なすはひとくち大に切り、海水より少し濃いかなと感じる程度の塩水(分量外)に30分ほどつけておく。 A{A}はボウルにあわせておく。 B@の水気を両手で軽くしぼり、Aとしっかりあえる。 器に盛ってできあがり。 |
*韓国唐辛子の量はお好みで加減してね。 手に入らなければ一味唐辛子や七味でもOKですが、その場合は分量を減らしてください。 (韓国唐辛子は、一味・七味より甘みのある唐辛子です) |
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