’08 7/22 “WED”  
韓国風水なすのサラダ




ジューシーな水なすがとってもおいしい、
サラダのようなあえもののような1品☆


【材料】(2〜3人分)

水なす・・・大きめ3本(400g)

{A}
 醤油・・・小さじ2強
 きび砂糖・・・小さじ1
 ごま油・・・小さじ1
 塩・・・ひとつまみ
 韓国唐辛子(粗引き)・・・小さじ1(お好みで)
 ねぎみじん切り・・・大さじ3
 白すりごま・・・大さじ2
 おろしにんにく・・・小さじ1/4


【作り方】

@水なすはひとくち大に切り、海水より少し濃いかなと感じる程度の塩水(分量外)に30分ほどつけておく。

A{A}はボウルにあわせておく。

B@の水気を両手で軽くしぼり、Aとしっかりあえる。
 器に盛ってできあがり。




*韓国唐辛子の量はお好みで加減してね。
 手に入らなければ一味唐辛子や七味でもOKですが、その場合は分量を減らしてください。
  (韓国唐辛子は、一味・七味より甘みのある唐辛子です)




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