’08 8/8 “FRI” |
おかひじき、いんげん、トマトのごまめんつゆサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ シャキシャキの歯ごたえがおいしいおかひじきに、 歯ごたえの異なる2種類の野菜も加え、簡単おいしい和えものに☆ |
【材料】(2人分) おかひじき 1パック いんげん 80g(茹でる) プチトマト 5個 {A} めんつゆ 大さじ2 ごま油 小さじ1 すりごま 大さじ1 黒・白炒りごま 各適量 |
【作り方】 @おかひじきは洗ってから、さっと茹でる。 Aいんげんは色よく茹でて適当な長さに切る。プチトマトは半分に切る。 Bボウルに{A}を合わせ、@とAを入れて和える。 C器に盛り、黒と白の炒りごまをたっぷりとかける。 |
*めんつゆは自家製のものを使っており、つけめんをいただく程度の濃さのものです。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |