’08 8/8 “FRI”  
おかひじき、いんげん、トマトのごまめんつゆサラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



シャキシャキの歯ごたえがおいしいおかひじきに、
歯ごたえの異なる2種類の野菜も加え、簡単おいしい和えものに☆


【材料】(2人分)

おかひじき 1パック
いんげん 80g(茹でる)
プチトマト 5個

{A}
 めんつゆ 大さじ2
 ごま油 小さじ1
 すりごま 大さじ1

黒・白炒りごま 各適量


【作り方】

@おかひじきは洗ってから、さっと茹でる。

Aいんげんは色よく茹でて適当な長さに切る。プチトマトは半分に切る。

Bボウルに{A}を合わせ、@とAを入れて和える。

C器に盛り、黒と白の炒りごまをたっぷりとかける。




*めんつゆは自家製のものを使っており、つけめんをいただく程度の濃さのものです。




野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ