’08 7/8 “TUE”  
プチトマトのピクルス

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冷蔵庫でキリッと冷やしたプチトマトのピクルスは、
前菜や、夏のお酒の席のお供にどうぞ☆


【材料】(1パック分)

プチトマト 1パック(200g)

{A}
 酢 100cc
 水 100cc
 白ワイン 50cc
 きび砂糖 大さじ2
 塩 小さじ1
 黒粒こしょう 6粒
 ローリエ 小1枚


【作り方】

@プチトマトはヘタを取って湯剥きする。10秒ほど湯に入れて取り出し、冷水にとって皮をむく。

A小鍋に{A}を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて、そのまま粗熱を取る。

Bタッパーなどの容器に@のプチトマトを入れ、Aをそそぎ入れて冷蔵庫で冷やす。




*Aでは沸騰させる必要はなく、砂糖がしっかり溶ければOKです。

*できあがったら冷蔵庫で冷やし、半日以上おいてからいただきます。




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