’08 7/8 “TUE” |
プチトマトのピクルス ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 冷蔵庫でキリッと冷やしたプチトマトのピクルスは、 前菜や、夏のお酒の席のお供にどうぞ☆ |
【材料】(1パック分) プチトマト 1パック(200g) {A} 酢 100cc 水 100cc 白ワイン 50cc きび砂糖 大さじ2 塩 小さじ1 黒粒こしょう 6粒 ローリエ 小1枚 |
【作り方】 @プチトマトはヘタを取って湯剥きする。10秒ほど湯に入れて取り出し、冷水にとって皮をむく。 A小鍋に{A}を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて、そのまま粗熱を取る。 Bタッパーなどの容器に@のプチトマトを入れ、Aをそそぎ入れて冷蔵庫で冷やす。 |
*Aでは沸騰させる必要はなく、砂糖がしっかり溶ければOKです。 *できあがったら冷蔵庫で冷やし、半日以上おいてからいただきます。 |
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