’08 7/8 “TUE” |
大豆とチョリソーのHOTチリスープ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ほくほくの大豆入りのHOTチリスープ。 スープとも、チリトマト煮、ともいえる感じのとろみ加減に仕上げています。 |
【材料】(2人分) 煮た大豆100g チョリソーソーセージ6本(約100g) トマト水煮缶1缶(400g入り) たまねぎ1/2個 にんにく1片 オリーブ油大さじ1 {A} コンソメ小さじ1 ウスターソース小さじ1 {B} カイエンペッパー小さじ1 きび砂糖小さじ1 塩小さじ1/2 黒こしょう少々 |
【作り方】 @チョリソーソーセージは半分に切る。 たまねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。 A鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらたまねぎを加える。 たまねぎがしんなりしてきたら、大豆とチョリソーソーセージを加え、さっと炒める。 Bトマト水煮を加えて木べらなどで軽くつぶし、{A}の調味料を加えて10分ほど煮る。 C{B}を加え混ぜて火を止める。 |
*〜自分で豆を煮る場合〜 大豆は1晩水につけておく → 一旦ザルにあげて水をとりかえる → たっぷりの水を加え、やわらかくなるまで煮る |
豆・豆腐のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |