’08 8/23 “SAT” |
おかかチーズの和風そうめんちゃんぷるー かつおぶし、のび〜るチーズ、のりの組み合わせがおいしぃ〜!、 和なテイストの創作そうめんちゃんぷるーです☆ |
【材料】(2人分) そうめん・・・2束 ベーコン・・・3枚(1cm幅に切る) たまねぎ・・・1/2個(くし型切り) 貝割れ・・・1/2パック(根元を切り落としてから半分に切る) かつおぶし・・・ひとつかみ ピザ用チーズ・・・ひとつかみ ごま油・・・大さじ1〜2 {A}・・・合わせておく 醤油大さじ1 オイスターソース大さじ1 塩ふたつまみ 刻みのり、黒こしょう・・・各適量 |
【作り方】 @そうめんは、各メーカーの表示(袋などに記載)にしたがって茹でておく。 (その際、沸いた湯にごま油少々を加えて茹でる。) Aフライパンに油を熱し、ベーコン→たまねぎの順に炒める。 Bたまねぎがしんなりしたら、@のそうめん、残りの具全部、{A}の調味料を入れ、手早く炒めあわせる。 C器に盛り、刻みのりをトッピングし、黒こしょうをたっぷりとひいてできあがり。 |
*チーズ、刻みのり、そして最後にガリガリっとひく黒こしょうは、多めがおいしいデス☆ *そうめんはくっついやすいので、ささっと手早く炒めてください。 (チーズが入るとさらにくっつきやすいです!) |
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