’08 8/23 “SAT”   
おかかチーズの和風そうめんちゃんぷるー




かつおぶし、のび〜るチーズ、のりの組み合わせがおいしぃ〜!

和なテイストの創作そうめんちゃんぷるーです☆


【材料】(2人分)

そうめん・・・2束
ベーコン・・・3枚(1cm幅に切る)
たまねぎ・・・1/2個(くし型切り)
貝割れ・・・1/2パック(根元を切り落としてから半分に切る)
かつおぶし・・・ひとつかみ
ピザ用チーズ・・・ひとつかみ
ごま油・・・大さじ1〜2

{A}・・・合わせておく
 醤油大さじ1
 オイスターソース大さじ1
 塩ふたつまみ

刻みのり、黒こしょう・・・各適量

【作り方】

@そうめんは、各メーカーの表示(袋などに記載)にしたがって茹でておく。
 (その際、沸いた湯にごま油少々を加えて茹でる。)

Aフライパンに油を熱し、ベーコン→たまねぎの順に炒める。

Bたまねぎがしんなりしたら、@のそうめん、残りの具全部、{A}の調味料を入れ、手早く炒めあわせる。

C器に盛り、刻みのりをトッピングし、黒こしょうをたっぷりとひいてできあがり。




*チーズ、刻みのり、そして最後にガリガリっとひく黒こしょうは、多めがおいしいデス☆

*そうめんはくっついやすいので、ささっと手早く炒めてください。
  (チーズが入るとさらにくっつきやすいです!)




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