’08 8/7 “THU” |
なすの韓国風ピリ辛ソース ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ やわらかく蒸したなすに、韓国風のソースをかけていただきます。 なすは、あつあつでも冷やしても、どちらでもお好みで☆ |
【材料】(4人分) なす6本 {A} 醤油大さじ1 きび砂糖大さじ1 酢大さじ2 酒大さじ1 コチュジャン大さじ1と1/2 ねぎのみじん切り大さじ3 おろしにんにく小さじ1/2 ごま油大さじ1 白すりごま小さじ1 松の実、糸唐辛子各適量 |
【作り方】 @なすは縦に1cm程度の厚さに切り、水につけてアク抜きする。 A蒸篭などの蒸し器で10分ほど蒸し、粗熱がとれたら裂く。 B{A}のソースの材料はあわせておく。 C器にAのなすを盛り、松の実、糸唐辛子を乗せる。Bで作ったソースをかけていただく。 |
*蒸し器がなければ、耐熱皿になすを並べ、ラップをしてレンジ加熱(3〜4分程度)してもOK |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |