’08 8/8 “FRI” |
完熟トマトの鶏ごぼうごはん ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ちょっぴりイタリアンテイストな炊き込みごはん。 ついついお箸がすすんでしまう、あとひくお味です☆ |
【材料】(4人分) 米2カップ 鶏もも肉150g ごぼう1/2本 完熟トマト2個 {A} 酒大さじ2 薄口醤油大さじ3 きび砂糖大さじ2 みりん大さじ1 塩小さじ1 EXオリーブ油大さじ1 黒こしょう各適量 イタリアンパセリ適宜 |
【作り方】 @米はといで30分ほど水につけておく。 Aごぼうはたわしなどで洗い、粗いみじん切り(7、8ミリ角程度)にして水にさらしてからザルにあげて水気をきる。 鶏肉は1cm〜1、5cm角程度に切り、トマトはヘタを取り除いてからひとくち大に切る。 B炊飯器に@の米と、{A}プラス水で2カップになるように計量して入れて軽く混ぜ、Aを乗せて普通に炊く。 C炊けたら10分ほど蒸らしてからさっくりと混ぜ、器に盛って黒こしょうをふる。あればイタリアンパセリを飾る。 |
*お好みで、パルメザンチーズをふってもおいしいですよ〜♪ |
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