’08 8/22 “FRI”  
クレソンとたまねぎのサラダ

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ほろ苦いクレソンとシャキシャキのたまねぎ。
少し甘めのドレッシングがよく合います☆


【材料】(2人分)

クレソン 2束
たまねぎ 1/4個
紫たまねぎ 1/4個
ツナ缶 1/2缶(40g)

{A}
 きび砂糖 大さじ1
 醤油 大さじ1
 酢 大さじ1
 ごま油 小さじ1

七味、黒こしょう 各適量


【作り方】

@クレソンの固い茎部分はさっと茹でる。
 その他の部分は3cm長さのザク切りにする。

Aたまねぎ、紫たまねぎは、それぞれ塩少々をもんで水にさらしておく。

B{A}のドレッシングの材料をよく混ぜておく。

Cクレソン、たまねぎ、紫たまねぎをふんわりと和えて器に盛る。
 七味をふり、黒こしょうをひく。
 Bのドレッシングを好みの量かけていただく。




*クレソンは、葉だけでなく茎もいただきましょう。
 茎はさっと(5秒程度でOK)茹でればおいしくいただけます。

*ドレッシングは食べる直前に野菜と和えてもOKです。




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