’08 8/22 “FRI” |
クレソンとたまねぎのサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ほろ苦いクレソンとシャキシャキのたまねぎ。 少し甘めのドレッシングがよく合います☆ |
【材料】(2人分) クレソン 2束 たまねぎ 1/4個 紫たまねぎ 1/4個 ツナ缶 1/2缶(40g) {A} きび砂糖 大さじ1 醤油 大さじ1 酢 大さじ1 ごま油 小さじ1 七味、黒こしょう 各適量 |
【作り方】 @クレソンの固い茎部分はさっと茹でる。 その他の部分は3cm長さのザク切りにする。 Aたまねぎ、紫たまねぎは、それぞれ塩少々をもんで水にさらしておく。 B{A}のドレッシングの材料をよく混ぜておく。 Cクレソン、たまねぎ、紫たまねぎをふんわりと和えて器に盛る。 七味をふり、黒こしょうをひく。 Bのドレッシングを好みの量かけていただく。 |
*クレソンは、葉だけでなく茎もいただきましょう。 茎はさっと(5秒程度でOK)茹でればおいしくいただけます。 *ドレッシングは食べる直前に野菜と和えてもOKです。 |
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