’08 8/22 “FRI” |
いろいろきのこのアジアン煮びたし ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 干し海老のうまみいっぱいの、 シンプルで優しい味わいの煮びたし☆ |
【材料】(4人分) しいたけ3個 しめじ1/2パック えのき1袋 まいたけ1パック エリンギ1パック 生姜(千切り)、香菜(ザク切り)各適量 {A} だし汁500cc ナンプラー大さじ2 塩小さじ1/2 紹興酒小さじ2 干し海老大さじ1 |
【作り方】 @きのこ類はいしずきを取り、それぞれ適当な大きさに切る。 A鍋に{A}を煮立てて@のきのこを入れ、落としぶたをしてきのこがしんなりするまで煮る。 B器によそい、生姜と香菜を乗せる。 |
*お好みで、いただく際にラー油少々をたらしても美味です。 |
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