’08 8/22 “FRI”  
いろいろきのこのアジアン煮びたし

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



干し海老のうまみいっぱいの、
シンプルで優しい味わいの煮びたし☆


【材料】(4人分)

しいたけ3個 
しめじ1/2パック
えのき1袋 
まいたけ1パック
エリンギ1パック
生姜(千切り)、香菜(ザク切り)各適量

{A}
 だし汁500cc 
 ナンプラー大さじ2
 塩小さじ1/2
 紹興酒小さじ2
 干し海老大さじ1


【作り方】

@きのこ類はいしずきを取り、それぞれ適当な大きさに切る。

A鍋に{A}を煮立てて@のきのこを入れ、落としぶたをしてきのこがしんなりするまで煮る。

B器によそい、生姜と香菜を乗せる。




*お好みで、いただく際にラー油少々をたらしても美味です。




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