’08 9/26 “FRI” |
イタリアン焼きとり ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ バルサミコと醤油のこっくりしたソースが美味しい、 和+イタリアンな創作焼きとり☆ |
【材料】(2人分) 鶏もも肉1枚(300g) タイム(生)1枝 ローズマリー(生)1枝 イタリアンパセリ2枝(みじん切り) 赤ワイン大さじ2 {A} オリーブ油大さじ1 おろしにんにく小さじ1/2 塩こしょう各少々 {B} バルサミコ酢大さじ2 醤油大さじ2 |
【作り方】 @鶏肉はひとくち大に切り、{A}をもみこんで30分ほどおいてから竹串に刺す。 Aフライパンにオリーブ油小さじ1(分量外)、タイム、ローズマリーを入れて熱し、 鶏肉の皮目の方から弱めの中火でじっくりと焼く。 B片面が焼けたら裏返し、出てきた脂をキッチンペーパーなどでふいてから赤ワインをふる。 アルコールが飛んだら、フタをして中までしっかりと火を通す。 Cフタをはずして{B}を加え、フライパンを揺すりながら煮詰める。 D火を止めてからイタリアンパセリを加え、お皿に盛りつける。 |
*タイムとローズマリーは、手に入らなければ乾燥のものを使ってください。 (その場合は、量を減らして使用してください) *Bの工程では、焼いている間に鶏肉から出てきた脂を丁寧にふいてください。 でないと、その後加える調味料が絡みにくくなります。 |
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