’08 9/26 “FRI”  
イタリアン焼きとり

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バルサミコと醤油のこっくりしたソースが美味しい、
和+イタリアンな創作焼きとり☆


【材料】(2人分)

鶏もも肉1枚(300g) 
タイム(生)1枝
ローズマリー(生)1枝
イタリアンパセリ2枝(みじん切り)
赤ワイン大さじ2

{A}
 オリーブ油大さじ1
 おろしにんにく小さじ1/2
 塩こしょう各少々

{B}
 バルサミコ酢大さじ2
 醤油大さじ2


【作り方】

@鶏肉はひとくち大に切り、{A}をもみこんで30分ほどおいてから竹串に刺す。

Aフライパンにオリーブ油小さじ1(分量外)、タイム、ローズマリーを入れて熱し、
 鶏肉の皮目の方から弱めの中火でじっくりと焼く。

B片面が焼けたら裏返し、出てきた脂をキッチンペーパーなどでふいてから赤ワインをふる。
 アルコールが飛んだら、フタをして中までしっかりと火を通す。

Cフタをはずして{B}を加え、フライパンを揺すりながら煮詰める。

D火を止めてからイタリアンパセリを加え、お皿に盛りつける。




*タイムとローズマリーは、手に入らなければ乾燥のものを使ってください。
 (その場合は、量を減らして使用してください)

*Bの工程では、焼いている間に鶏肉から出てきた脂を丁寧にふいてください。
 でないと、その後加える調味料が絡みにくくなります。





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