’08 9/26 “FRI”  
まるごとレタスのサラダ オリーブのソース

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



オリーブの香りとアンチョビの旨みが効いたソースがおいしいく、
イタリアンテイストなサラダ☆


【材料】(4人分)

レタス1個 
{ソース}
 EXバージンオリーブオイル大さじ3
 黒オリーブ8個 
 緑オリーブ8個 
 アンチョビ(フィレ)30g 
黒こしょう適量


【作り方】

@レタスは8等分に切る。

A黒オリーブ、緑オリーブはそれぞれ粗みじん切りにする。

Bアンチョビはたたいてごく細かいみじん切り(ペーストに近い状態)にする。

Cソースの材料をよく混ぜ、お皿に盛ったレタスにかける。仕上げに黒こしょうをひく。




*緑オリーブは、赤ピーマンが詰めてあるタイプのものを使用しています。

*アンチョビは、フィレでなくペーストを使ってもOKです。




野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ