’08 10/10 “FRI” |
甘えびとオリーブのガーリックマリネ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ プリプリの甘〜い海老を、イタリアンテイストのマリネに。 ワインにもぴったりな前菜です☆ |
【材料】(2人分) 甘えび20尾 黒オリーブ5個 緑オリーブ(赤ピーマンがスタッフされたもの)5個 飾り用イタリアンパセリ適宜 {A} EXオリーブ油大さじ1 レモン汁小さじ1 おろしにんにく小さじ1/4 塩小さじ1/4 黒こしょう各少々 イタリアンパセリみじん切り(1枝分) |
【作り方】 @黒オリーブと緑オリーブは、それぞれ半分に切る。 A{A}の材料はボウルに入れてよく混ぜる。 @と甘えびを加えてさっと和えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。 |
魚介のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |