’08 10/10 “FRI”  
甘えびとオリーブのガーリックマリネ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



プリプリの甘〜い海老を、イタリアンテイストのマリネに。
ワインにもぴったりな前菜です☆


【材料】(2人分)

甘えび20尾
黒オリーブ5個
緑オリーブ(赤ピーマンがスタッフされたもの)5個
飾り用イタリアンパセリ適宜

{A}
 EXオリーブ油大さじ1
 レモン汁小さじ1
 おろしにんにく小さじ1/4
 塩小さじ1/4
 黒こしょう各少々
 イタリアンパセリみじん切り(1枝分)


【作り方】

@黒オリーブと緑オリーブは、それぞれ半分に切る。

A{A}の材料はボウルに入れてよく混ぜる。
 @と甘えびを加えてさっと和えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。









魚介のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ