’08 10/22 “WED”  
いか燻とセロリのコチュマヨサラダ

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いか燻と香りのいいセロリをあわせ、
おつまみにピッタリ☆なひとしなを作りました。


【材料】(2人分)

いか燻25g
セロリ(小さめサイズ・葉付き)1本
ラディッシュ2個

{A}
 マヨネーズ大さじ1/2
 コチュジャン小さじ1
 すし酢大さじ1
 醤油小さじ1/4

黒炒りごま適量



【作り方】

@いか燻は大きいものは手でさいておく。

Aセロリは筋をとってから斜め薄切りにし、葉があればザク切りにする。
 ラディッシュは半分に切ってから薄切りにする。

Bボウルに{A}の材料をよく混ぜあわせ、いか燻とAの野菜を和える。

C器に盛って黒炒りごまをかける。




*いかの燻製は、手で簡単にさけるソフトタイプのものを使っています。




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