’08 10/22 “WED” |
いか燻とセロリのコチュマヨサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ いか燻と香りのいいセロリをあわせ、 おつまみにピッタリ☆なひとしなを作りました。 |
【材料】(2人分) いか燻25g セロリ(小さめサイズ・葉付き)1本 ラディッシュ2個 {A} マヨネーズ大さじ1/2 コチュジャン小さじ1 すし酢大さじ1 醤油小さじ1/4 黒炒りごま適量 |
【作り方】 @いか燻は大きいものは手でさいておく。 Aセロリは筋をとってから斜め薄切りにし、葉があればザク切りにする。 ラディッシュは半分に切ってから薄切りにする。 Bボウルに{A}の材料をよく混ぜあわせ、いか燻とAの野菜を和える。 C器に盛って黒炒りごまをかける。 |
*いかの燻製は、手で簡単にさけるソフトタイプのものを使っています。 |
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