’08 10/27 “MON” |
水菜と春菊のカリカリじゃこサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ しゃきしゃき歯ごたえのいい野菜と、 カリカリのじゃこを組合わせたさっぱりサラダです☆ |
【材料】(2人分) 春菊 1/2束 水菜 1/3束 {A} 醤油 大さじ1と1/2 酢 大さじ1と1/2 きび砂糖 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/4 ごま油 小さじ1 乾煎りしたじゃこ 好みの分量 白すりごま・黒すりごま 各適量 |
【作り方】 @春菊、水菜はそれぞれ3cm長さに切り、冷水にさらしてからザルにあげて水気をよく切る。ふんわりと和える。 A A}のドレッシングの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。 B@の野菜を器に盛り、カリカリに乾煎りしたじゃこ、白・黒すりごまをかける。 ドレッシングを好みの分量かけていただく。 |
* ドレッシングをかけると野菜から水分が出やすいので、食べる直前にかけてください。 |
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