’08 10/27 “MON” |
里芋のグラタン ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 里芋がもっちりで、新しいおいしさ発見かも♪ ホワイトソースがなくても、簡単においしく作れるグラタンです☆ |
【材料】(2人分) 里芋5個(280g) ベーコン3枚 油大さじ1 塩小さじ1/4 こしょう少々 ピザ用チーズ40g 生クリーム100cc |
【作り方】 @里芋は皮をむいて1cm程度の厚さに切る。ベーコンは1cm長さに切る。 Aフライパンに油を熱してベーコンを炒め、一旦取り出しておく。 B続いて里芋をAのフライパンに入れて、両面に焼き色がつくまで、あまり動かさずに焼く。 Aで取り出しておいたベーコンを戻し入れ、塩こしょうして火を止める。 C耐熱容器にBを平らに入れ、生クリームをそそいでからチーズを乗せる。 Dあらかじ190℃に熱したオーブンで20分ほど、いい焼き色がつくまで焼く。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |