’08 11/16 “SUN” |
青菜のにんにく炒め Vietnam Style (Cai Xao Toi) ごはんのすすむ、ベトナムのおかず。 飽きのこない、シンプルなアジアの炒めもの☆ |
【材料】(2人分) ほうれん草2束 にんにく1片 赤唐辛子(生)1本 油大さじ2 {A} きび砂糖小さじ1 ヌックマム小さじ2 |
【作り方】 @にんにくは薄切り、赤唐辛子は5mm幅程度の斜め切りにする。 Aほうれん草は、葉と茎にわけてそれぞれ5cm程度の長さに切る。 Bフライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらほうれん草の茎を手早く炒める。 Cほうれん草の葉、赤唐辛子、{A}を加え、手早く炒めて器に盛る。 |
*ほうれん草から水気が出ないよう、手早く炒めてください。 同様に、作って時間が経つと水分が出やすいので、できたてアツアツ☆をいただきましょう。 |
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