’08 11/7 “FRI” |
ガーリックシュリンプ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 有頭海老を香ばしく揚げて、 ガーリックやバターの香るタレとからめます。 |
【材料】(3〜4人分) 有頭海老6尾 揚げ油適量 にんにく1片 バター大さじ1 {A} バルサミコ酢小さじ1 醤油・塩・こしょう各少々 |
【作り方】 1、海老は頭と尾を残してカラをむき、頭の先、足(長い場合)、尾の先を切って水をしごき出す。 にんにくはみじん切りにする。 2、1の海老の水気をしっかりふいて、180℃に熱した油で色よく揚げる。 3、フライパンを火にかけ、バターを溶かしてにんにくを加え、香りがたってきたら揚げた海老を加える。 4、{A}をふり入れてからめるように手早く炒め合わせて火を止める。 |
* 大きめの有頭海老を使用しています。{A}の調味料は、海老の大きさにより加減してください。 |
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