’08 11/7 “FRI”  
ガーリックシュリンプ

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有頭海老を香ばしく揚げて、
ガーリックやバターの香るタレとからめます。


【材料】(3〜4人分)

有頭海老6尾
揚げ油適量
にんにく1片
バター大さじ1

{A}
 バルサミコ酢小さじ1
 醤油・塩・こしょう各少々


【作り方】

1、海老は頭と尾を残してカラをむき、頭の先、足(長い場合)、尾の先を切って水をしごき出す。
にんにくはみじん切りにする。

2、1の海老の水気をしっかりふいて、180℃に熱した油で色よく揚げる。

3、フライパンを火にかけ、バターを溶かしてにんにくを加え、香りがたってきたら揚げた海老を加える。

4、{A}をふり入れてからめるように手早く炒め合わせて火を止める。




* 大きめの有頭海老を使用しています。{A}の調味料は、海老の大きさにより加減してください。




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