’08 11/7 “FRI”  
ハニーココナッツごまめ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



香ばしいナッツやココナッツと合わせた、
甘〜い香りの洋風ごまめ☆いつものおつまみにも○


【材料】(3〜4人分)

ごまめ40g
MIXナッツ80g
ココナッツフレーク10g

{A}
 はちみつ大さじ2
 みりん大さじ1
 醤油大さじ1
 酒大さじ1


【作り方】

1、ごまめは乾いた布などで汚れを軽くおとし、フライパンでじっくり弱火でから炒りする。

2、MIXナッツとココナッツフレークも、それぞれフライパンでから炒りする。

3、鍋に{A}を入れて弱火にかけてかき混ぜながら煮詰め、とろみが出てきたら火を止める。

4、3に1と2を加えて手早くからめ、クッキングペーパーなどをしいたバットなどにあけ、
 手早く広げてから3のココナッツフレークをふって冷ます。




* まめはポキッと簡単に折れる香ばしい状態になるようにしっかり炒ってください。
  MIXナッツ、ココナッツフレークは、少し色づいてくればOKです。
  特にココナッツフレークは、焦がさないように注意しましょう。




魚介のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ