’08 11/7 “FRI”  
季節野菜のわさびバターペンネ

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ゆりね、里芋、カリフラワーせり、etc、冬が旬の季節野菜を使ったひと品。
バター醤油の香ばしい香りで、あとひく創作パスタです☆


【材料】(2〜3人分)

ペンネ50g
里芋1個
カリフラワー1/8個
ゆりね1/2個
せり1/4束
パプリカ赤・黄各1/10個
バター20g

{A}
 醤油大さじ2
 わさび大さじ1/2

塩こしょう各少々
パルメザンチーズ(ブロックをスライスしたもの)適量


【作り方】

1、里芋は1cm厚さに切って茹で、カリフラワーは小房にわけて固めに茹で、
 ゆりねはりん片を1枚ずつはがしてさっと茹で、それぞれザルにあげておく。
 せりは3cm長さのざく切り、パプリカ赤・黄は適当な大きさに切る。

2、鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてペンネを茹でる。

3、{A}はあわせてわさびをよくといておく。

4、フライパンにバターを熱して1の野菜(せり以外)をさっと炒め、
 せり・ペンネ・3で合わせておいた{A}をまわし入れて手早くあえ、塩こしょうで調味して火を止める。

5、器に盛り、パルメザンチーズを乗せる。




* ペンネの茹で時間は、各メーカーの表示にしたがってください。

* わさびの量はお好みで増減してください。
 上記の分量どおりに作っても、辛さはほとんど感じないと思います。
 わさびをもっと効かせたい場合は別添えにし、好みで適量をつけながら召し上がってください。





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