’08 11/7 “FRI” |
豚肉のハーブチーズ串カツ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 豚薄切り肉を食べやすく串に巻きつけ、香りのいい衣をまぶして揚げる串カツ。 小さなサイズなので、パーティーなどで気軽につまめるフィンガーフードとしても○ |
【材料】(12本分) 豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)12枚 塩こしょう各少々 {A} パン粉20g イタリアンパセリ(生)みじん切り小さじ2 バジルみじん切り(ドライ)小さじ1/2 パルメザンチーズすりおろし大さじ1 小麦粉・溶き卵・揚げ油各適量 |
【作り方】 1、豚肉は塩こしょうをまぶして縦半分に折る。 ようじやピック(木製のもの)などにクルクルと巻きつける。 2、 1の肉に、小麦粉→溶き卵→あわせておいた{A}のハーブチーズパン粉、の順に衣をつける。 3、 熱した油でこんがりキツネ色になるまで揚げる。 |
* お好みで、レモンを搾ったり、ハーブソルトやソースなどでいただきます。 |
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