’08 11/7 “FRI”  
豚肉のハーブチーズ串カツ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



豚薄切り肉を食べやすく串に巻きつけ、香りのいい衣をまぶして揚げる串カツ。
小さなサイズなので、パーティーなどで気軽につまめるフィンガーフードとしても○


【材料】(12本分)

豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)12枚
塩こしょう各少々

{A}
 パン粉20g
 イタリアンパセリ(生)みじん切り小さじ2
 バジルみじん切り(ドライ)小さじ1/2
 パルメザンチーズすりおろし大さじ1

小麦粉・溶き卵・揚げ油各適量


【作り方】

1、豚肉は塩こしょうをまぶして縦半分に折る。
 ようじやピック(木製のもの)などにクルクルと巻きつける。

2、 1の肉に、小麦粉→溶き卵→あわせておいた{A}のハーブチーズパン粉、の順に衣をつける。

3、 熱した油でこんがりキツネ色になるまで揚げる。




* お好みで、レモンを搾ったり、ハーブソルトやソースなどでいただきます。




肉のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ