’08 11/7 “FRI”  
HOTチリ☆クリスピーチキン

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中はやわらかくてジューシー☆
カリっとクリスピーで、ピリッとスパイシーな衣があとひく唐揚げです。


【材料】(鶏手羽元8本分)

鶏手羽元8本

{下味}
 プレーンヨーグルト1/2カップ
 塩小さじ1
 黒胡椒少々
 チリパウダー小さじ1
 パプリカパウダー小さじ1/2
 おろしにんにく少々

{A}
 薄力粉1/2カップ
 ベーキングパウダー小さじ1/2
 塩小さじ1/4
 黒胡椒小さじ1/4
 チリパウダー大1
 パプリカパウダー小1
 ナツメグ少々
 クローブ少々

揚げ油適量


【作り方】

1、ボウルなどに下味の材料を合わせ、鶏肉を入れてよくからめる。
 丈夫なビニール袋などに入れてぴったりと密封し、冷蔵庫で半日ほど漬け込む。

2、{A}の衣の材料を合わせる。

3、漬けておいた鶏肉に、2で合わせた{A}の衣をまぶしつけ、中温に熱した油でかりっと揚げる。




* {A}の衣に加えるチリパウダーは、辛さのお好みで量を調節してください。




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