’08 11/7 “FRI” |
HOTチリ☆クリスピーチキン ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 中はやわらかくてジューシー☆ カリっとクリスピーで、ピリッとスパイシーな衣があとひく唐揚げです。 |
【材料】(鶏手羽元8本分) 鶏手羽元8本 {下味} プレーンヨーグルト1/2カップ 塩小さじ1 黒胡椒少々 チリパウダー小さじ1 パプリカパウダー小さじ1/2 おろしにんにく少々 {A} 薄力粉1/2カップ ベーキングパウダー小さじ1/2 塩小さじ1/4 黒胡椒小さじ1/4 チリパウダー大1 パプリカパウダー小1 ナツメグ少々 クローブ少々 揚げ油適量 |
【作り方】 1、ボウルなどに下味の材料を合わせ、鶏肉を入れてよくからめる。 丈夫なビニール袋などに入れてぴったりと密封し、冷蔵庫で半日ほど漬け込む。 2、{A}の衣の材料を合わせる。 3、漬けておいた鶏肉に、2で合わせた{A}の衣をまぶしつけ、中温に熱した油でかりっと揚げる。 |
* {A}の衣に加えるチリパウダーは、辛さのお好みで量を調節してください。 |
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