’08 11/7 “FRI”  
ラムチョップソテー ディルソース

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こんがりとソテーした骨つきラムに、
刻んだディルをたっぷり加えた香りのいいソースを添えて☆


【材料】(ラムチョップ4本分)

ラムチョップ4本
おろしにんにく少々
塩こしょう各少々
ローリエ(生)4枚
ローズマリー(生)2枝
EXオリーブ油適量

{A}
 マヨネーズ大さじ1と1/2
 醤油大さじ1/2
 すし酢小さじ1/2
 粒マスタード小さじ1/2
 ディル3〜4本(細かく刻む)


【作り方】

1、ラムチョップにおろしにんにくをすりこみ、バットなどに並べて塩こしょうする。
 EXオリーブ油をたっぷりとまわしかけ、ローリエとローズマリーを乗せて半日ほど冷蔵庫でマリネする。

2、{A}は混ぜ合わせてソースを作っておく。

3、フライパンを熱してマリネしておいたラムチョップを並べ、ローリエ・ローズマリーと一緒にこんがりと焼く。

4、器に盛り、ソースを好みの量かけていただく。



* ハーブは生のものを使っていますが、手に入らない場合はドライ(その場合は量を減らす)で代用してください。




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