’08 11/7 “FRI” |
ラムチョップソテー ディルソース ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ こんがりとソテーした骨つきラムに、 刻んだディルをたっぷり加えた香りのいいソースを添えて☆ |
【材料】(ラムチョップ4本分) ラムチョップ4本 おろしにんにく少々 塩こしょう各少々 ローリエ(生)4枚 ローズマリー(生)2枝 EXオリーブ油適量 {A} マヨネーズ大さじ1と1/2 醤油大さじ1/2 すし酢小さじ1/2 粒マスタード小さじ1/2 ディル3〜4本(細かく刻む) |
【作り方】 1、ラムチョップにおろしにんにくをすりこみ、バットなどに並べて塩こしょうする。 EXオリーブ油をたっぷりとまわしかけ、ローリエとローズマリーを乗せて半日ほど冷蔵庫でマリネする。 2、{A}は混ぜ合わせてソースを作っておく。 3、フライパンを熱してマリネしておいたラムチョップを並べ、ローリエ・ローズマリーと一緒にこんがりと焼く。 4、器に盛り、ソースを好みの量かけていただく。 |
* ハーブは生のものを使っていますが、手に入らない場合はドライ(その場合は量を減らす)で代用してください。 |
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