’08 11/7 “FRI” |
生ハムとマスカルポーネチーズの生春巻き ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 生ハム、マスカルポーネチーズにしゃきしゃき歯ごたえのいい野菜を組みあわせ、 細めに巻いた生春巻き。おつまみや前菜にも○ |
【材料】(生春巻き4本分) ライスペーパー4枚(直径18cmのもの) 生ハム8枚 マスカルポーネチーズ50g アルファルファ適量 好みのスプラウト適量 黒こしょう適量 |
【作り方】 1、アルファルファとスプラウトはふんわりと和える。 2、ぬらして固く絞ったキッチンクロスなどの上に、水にさっとくぐらせたライスペーパーを置き、 生ハム2枚→マスカルポーネチーズの順に置き、黒こしょうをふる。 さらに1の1/4量を乗せ、強めにくるくると巻く。 3、食べやすく切って器に盛りつける。 |
* 2の工程では、左右を折ったら空気を抜くように強めに巻くと、仕上がりがきれいです。 |
乳製品のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |