’08 11/7 “FRI”  
生ハムとマスカルポーネチーズの生春巻き

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生ハム、マスカルポーネチーズにしゃきしゃき歯ごたえのいい野菜を組みあわせ、
細めに巻いた生春巻き。おつまみや前菜にも○


【材料】(生春巻き4本分)

ライスペーパー4枚(直径18cmのもの)
生ハム8枚
マスカルポーネチーズ50g
アルファルファ適量
好みのスプラウト適量
黒こしょう適量


【作り方】

1、アルファルファとスプラウトはふんわりと和える。

2、ぬらして固く絞ったキッチンクロスなどの上に、水にさっとくぐらせたライスペーパーを置き、
 生ハム2枚→マスカルポーネチーズの順に置き、黒こしょうをふる。
 さらに1の1/4量を乗せ、強めにくるくると巻く。

3、食べやすく切って器に盛りつける。




* 2の工程では、左右を折ったら空気を抜くように強めに巻くと、仕上がりがきれいです。




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