’08 11/7 “FRI” |
メープルだし巻きたまご ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ メープルシロップの優しくて甘〜い香りいっぱいなだし巻たまご。 いつものおかずや、お弁当にも☆ |
【材料】(作りやすい分量) たまご4個(Lサイズ) {A} だし汁50cc メープルシロップ大さじ2 薄口醤油小さじ1/2 油適量 大根おろし適宜 |
【作り方】 1、ボウルにたまごを割り入れてほぐし、{A}を加えてよく溶き混ぜる。 2、フライパンを熱してサラダ油を全体に広げる。 1のたまご液を薄く流し入れ、くるくると巻いて棒状にまとめる。 この作業を、たまご液がなくなるまで繰り返して取り出し、食べやすく切り分ける。 |
* フライパンは、たまご焼き用の四角いものを使っています。 * 2の工程では、途中適量油を追加しながら焼いていきます。 その際、油が多すぎるとうまく焼けないので注意してください。 * 好みで大根おろしを添え、醤油などをかけていただきます。 |
たまごのMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |