’08 11/7 “FRI”  
クスクスビーンズサラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



たっぷりの豆類とクスクスと合わせた、
さわやかでほくほくの食感が楽しいサラダです☆


【材料】(3〜4人分)

クスクス30g

{A}
 EXオリーブ油小さじ1/2
 塩少々

MIXビーンズ60g
いんげん50g
プチトマト5個
ヤングコーン5本

{B}
 紫たまねぎみじん切り大さじ3
 オリーブ油大さじ1
 レモン汁大さじ1
 塩・黒こしょう各適量

盛り付け用チコリ 適宜


【作り方】

1、クスクスをボウルに入れて熱湯大さじ3をまわしかけ、
 {A}を加えて軽くかき混ぜてから、アルミホイルなどでフタをして5分ほど蒸らす。

2、いんげんは色よく塩茹でにして適当な大きさに切る。
 プチトマトは半分に切る。ヤングコーンはさっと茹でて適当な大きさに切る。

3、1のボウルにMIXビーンズと2の野菜を入れ、{B}を加えてよく和える。
 あればチコリに乗せてお皿に盛りつける。




* 3の調味の際は、強めに塩こしょうをきかせた方がおいしくいただけます。
味をみながらお好みの加減に仕上げてください。




野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ