’08 11/7 “FRI” |
クスクスビーンズサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ たっぷりの豆類とクスクスと合わせた、 さわやかでほくほくの食感が楽しいサラダです☆ |
【材料】(3〜4人分) クスクス30g {A} EXオリーブ油小さじ1/2 塩少々 MIXビーンズ60g いんげん50g プチトマト5個 ヤングコーン5本 {B} 紫たまねぎみじん切り大さじ3 オリーブ油大さじ1 レモン汁大さじ1 塩・黒こしょう各適量 盛り付け用チコリ 適宜 |
【作り方】 1、クスクスをボウルに入れて熱湯大さじ3をまわしかけ、 {A}を加えて軽くかき混ぜてから、アルミホイルなどでフタをして5分ほど蒸らす。 2、いんげんは色よく塩茹でにして適当な大きさに切る。 プチトマトは半分に切る。ヤングコーンはさっと茹でて適当な大きさに切る。 3、1のボウルにMIXビーンズと2の野菜を入れ、{B}を加えてよく和える。 あればチコリに乗せてお皿に盛りつける。 |
* 3の調味の際は、強めに塩こしょうをきかせた方がおいしくいただけます。 味をみながらお好みの加減に仕上げてください。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |