’08 11/7 “FRI”  
サーモンと大根のミルフィーユ

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スモークサーモンと薄切りにした大根を段々に重ねた、
口安めや軽い前菜にも合う、いろどりのキレイなひとしな☆


【材料】(3人分)

大根薄切り36枚(約200g)

{A}
 酢1/3カップ
 水1/3カップ
 きび砂糖大さじ2
 塩少々

スモークサーモン(大きめサイズ)6枚
しそ6枚(半分に切る)
いくら適量 


【作り方】

1、大根は塩少々(分量外)をまぶしてしばらくおき、しんなりしたら水気をきる。
 合わせておいた{A}につけて2〜3時間おく。

2、大根→スモークサーモン→大根の順に重ね、ところどころにしそを挟みこむ。

3、器に盛り、いくらを飾る。




* 写真の盛付けでは、
 大根の薄切り1枚→スモークサーモン1枚を3等分したもの1つ→大根の薄切り1枚、の順に重ね、
 これを1組として、×6で1皿分(=薄切り大根12枚&スモークサーモン2枚分)としています。
 しそは、ところどころにバランスを見て挟みこんでいます。




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