’08 11/7 “FRI” |
サーモンと大根のミルフィーユ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ スモークサーモンと薄切りにした大根を段々に重ねた、 口安めや軽い前菜にも合う、いろどりのキレイなひとしな☆ |
【材料】(3人分) 大根薄切り36枚(約200g) {A} 酢1/3カップ 水1/3カップ きび砂糖大さじ2 塩少々 スモークサーモン(大きめサイズ)6枚 しそ6枚(半分に切る) いくら適量 |
【作り方】 1、大根は塩少々(分量外)をまぶしてしばらくおき、しんなりしたら水気をきる。 合わせておいた{A}につけて2〜3時間おく。 2、大根→スモークサーモン→大根の順に重ね、ところどころにしそを挟みこむ。 3、器に盛り、いくらを飾る。 |
* 写真の盛付けでは、 大根の薄切り1枚→スモークサーモン1枚を3等分したもの1つ→大根の薄切り1枚、の順に重ね、 これを1組として、×6で1皿分(=薄切り大根12枚&スモークサーモン2枚分)としています。 しそは、ところどころにバランスを見て挟みこんでいます。 |
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