’08 11/7 “FRI” |
花れんこんのアーリオオーリオ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 花形にカットしたれんこんを、 オリーブオイル、にんにく、唐辛子などでイタリアンテイストなソテーに☆ |
【材料】(3〜4人分) れんこん1節 にんにく1片 赤唐辛子1本 オリーブ油大さじ1 塩こょう各少々 イタリアンパセリみじん切り大さじ1 |
【作り方】 1、れんこんは皮をむき、8mm程度の輪切りにしてから花形に切る。 5分ほど水につけてから、さっと下茹でする。 2、にんにくはみじん切り、赤唐辛子はタネをとって輪切りにする。 3、フライパンにオリーブ油と2を入れて弱火にかけ、香りがたったられんこんを加えて炒める。 4、れんこんに火が通ったら、イタリアンパセリのみじん切りを加え、塩こしょうで調味して火を止める。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |