’08 11/7 “FRI”  
花れんこんのアーリオオーリオ 

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花形にカットしたれんこんを、
オリーブオイル、にんにく、唐辛子などでイタリアンテイストなソテーに☆


【材料】(3〜4人分)

れんこん1節
にんにく1片
赤唐辛子1本
オリーブ油大さじ1
塩こょう各少々
イタリアンパセリみじん切り大さじ1


【作り方】

1、れんこんは皮をむき、8mm程度の輪切りにしてから花形に切る。
 5分ほど水につけてから、さっと下茹でする。

2、にんにくはみじん切り、赤唐辛子はタネをとって輪切りにする。

3、フライパンにオリーブ油と2を入れて弱火にかけ、香りがたったられんこんを加えて炒める。

4、れんこんに火が通ったら、イタリアンパセリのみじん切りを加え、塩こしょうで調味して火を止める。









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