’08 12/10 “WED” |
バゲットフレンチトースト まわりこんがり、中しっとりがおいしいフレンチトースト☆ バゲットじゃなくても、お好きなパンでOKです。 牛乳の代わりに豆乳で作っていますが、こちらもお好みで♪ |
【材料】(バゲット1本分) バゲット1本 たまご2個(Lサイズ) {A} 豆乳300cc コンデンスミルク大さじ2 ラム酒大さじ2 バター、メープルシロップ、シナモンパウダー各適量 |
【作り方】 @バゲットは2〜5cm厚さ(お好みで)に切る。 Aボウルにたまごを割り入れて溶きほぐす。 {A}を順に加えてよく混ぜ、バットに移す。 BAの中に@のバゲットを入れて両面をそっとひたす。 3〜4時間(厚切りなら半日〜1晩)冷蔵庫でしみこませる。 Cフライパンにバターを溶かし、Bのバゲットを両面じっくり&こんがりと焼く。 D器に盛り、お好みでメープルシロップ、シナモンをかけていただく。 |
*豆乳の風味はあまり感じないので、豆乳が苦手な方にも大丈夫だと思います。 *バゲット以外にも、食パンetcで同じように作れます。 |
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