’08 12/10 “WED”  
バゲットフレンチトースト




まわりこんがり、中しっとりがおいしいフレンチトースト☆
バゲットじゃなくても、お好きなパンでOKです。
牛乳の代わりに豆乳で作っていますが、こちらもお好みで♪


【材料】(バゲット1本分)

バゲット1本
たまご2個(Lサイズ)

{A}
 豆乳300cc
 コンデンスミルク大さじ2
 ラム酒大さじ2

バター、メープルシロップ、シナモンパウダー各適量


【作り方】

@バゲットは2〜5cm厚さ(お好みで)に切る。

Aボウルにたまごを割り入れて溶きほぐす。
 {A}を順に加えてよく混ぜ、バットに移す。

BAの中に@のバゲットを入れて両面をそっとひたす。
 3〜4時間(厚切りなら半日〜1晩)冷蔵庫でしみこませる。

Cフライパンにバターを溶かし、Bのバゲットを両面じっくり&こんがりと焼く。

D器に盛り、お好みでメープルシロップ、シナモンをかけていただく。




*豆乳の風味はあまり感じないので、豆乳が苦手な方にも大丈夫だと思います。
 
*バゲット以外にも、食パンetcで同じように作れます。




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