’08 12/13 “SAT” |
ごぼうとベーコンの柚子こしょうソテー 食物繊維たっぷりがうれしいごぼうのソテー☆ ピリリと柚子こしょうがきいて、おつまみにも○ |
【材料】(2人分) ごぼう150g(千切りして水にさらす) ベーコン2枚 にんにくみじん切り1/2片分 オリーブ油大さじ1 {A}・・・合わせておく 酒大さじ2 醤油小さじ1 柚子こしょう小さじ1 きび砂糖小さじ1/2 パセリみじん切り適宜 |
【作り方】 @ フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらベーコンを入れさっと炒める。 A 水気をきったごぼうを加え、ある程度火が通ったところで{A}の調味料を加える。 B 汁気がなくなるまで炒めて火を止め、器に盛ってパセリを散らす。 |
*Aの工程で調味料を加えるタイミングは、お好みで調節してください。 (しゃっきり食感が好きなら早めに、しんなり食感が好きならゆっくり炒めてから) |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |