’08 12/13 “SAT”  
ごぼうとベーコンの柚子こしょうソテー




食物繊維たっぷりがうれしいごぼうのソテー☆
ピリリと柚子こしょうがきいて、おつまみにも○


【材料】(2人分)

ごぼう150g(千切りして水にさらす)
ベーコン2枚
にんにくみじん切り1/2片分
オリーブ油大さじ1

{A}・・・合わせておく
 酒大さじ2
 醤油小さじ1
 柚子こしょう小さじ1
 きび砂糖小さじ1/2

パセリみじん切り適宜


【作り方】

@ フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらベーコンを入れさっと炒める。

A 水気をきったごぼうを加え、ある程度火が通ったところで{A}の調味料を加える。

B 汁気がなくなるまで炒めて火を止め、器に盛ってパセリを散らす。




*Aの工程で調味料を加えるタイミングは、お好みで調節してください。
 (しゃっきり食感が好きなら早めに、しんなり食感が好きならゆっくり炒めてから)




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