’08 12/3 “WED” |
トマトカップのひとくち前菜 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ プチトマトをくりぬいて小さなカップに。 中にアボカド&ツナのサラダを詰めた、ひとくちオードブル☆ |
【材料】(4人分)(12個分) プチトマト12個 アボカド1/2個 紫たまねぎみじん切り大さじ1 ツナ缶小1/2缶(40g) {A} マヨネーズ小さじ1 すし酢小さじ1 塩小さじ1/4 こしょう各少々 |
【作り方】 @プチトマトはヘタをつけたまま上から2・3mmのところで切り、下部分は中身をくりぬいてカップにする。 Aアボカドはボウルに入れてマッシュする。 BAのボウルに、紫たまねぎ、汁気をきってよくほぐしたツナ、{A}を加えて混ぜる。 C中身をくりぬいた@のプチトマトカップにBを均等に詰め、プチトマトの上部分をフタにして盛り付ける。 |
*盛りけるお皿によっては転がりやすいので、トマトの底部分を平らに切っておくと安定し、倒れにくくなります。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |