’08 12/3 “WED”  
トマトカップのひとくち前菜

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています




プチトマトをくりぬいて小さなカップに。
中にアボカド&ツナのサラダを詰めた、ひとくちオードブル☆


【材料】(4人分)(12個分)

プチトマト12個
アボカド1/2個
紫たまねぎみじん切り大さじ1
ツナ缶小1/2缶(40g)

{A}
 マヨネーズ小さじ1 
 すし酢小さじ1
 塩小さじ1/4
 こしょう各少々


【作り方】

@プチトマトはヘタをつけたまま上から2・3mmのところで切り、下部分は中身をくりぬいてカップにする。

Aアボカドはボウルに入れてマッシュする。

BAのボウルに、紫たまねぎ、汁気をきってよくほぐしたツナ、{A}を加えて混ぜる。

C中身をくりぬいた@のプチトマトカップにBを均等に詰め、プチトマトの上部分をフタにして盛り付ける。




*盛りけるお皿によっては転がりやすいので、トマトの底部分を平らに切っておくと安定し、倒れにくくなります。




野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ