’08 12/13 “SAT” |
焼き大根のスープ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ こんがり焼き目がついた大根が香ばしい味わいをプラス。 ほっこりおいしいスープです☆ |
【材料】(2人分) 大根10cm(250g) 油大さじ1 {A} 水2カップ 鶏がらスープの素小さじ1 ナンプラー大さじ1 塩こしょう各少々 ごま油少々 三つ葉2〜3本 |
【作り方】 1、大根は1,5cm厚さのいちょう切りにする。 2、フライパンに油を熱して大根を並べ、両面にこんがり焼き色がつくまで、強めの火加減で焼く。 3、厚手の鍋に{A}と2の大根を入れて火にかけ、煮立ったらふたをして、弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。 4、塩こしょうで味をととのえて器に盛る。仕上げにごま油小さじ1/2ずつを足らし、ザク切りにした三つ葉を散らす。 |
スープ&汁ものMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |