’08 12/13 “SAT”  
焼き大根のスープ

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こんがり焼き目がついた大根が香ばしい味わいをプラス。
ほっこりおいしいスープです☆


【材料】(2人分)

大根10cm(250g)  
油大さじ1

{A}
 水2カップ
 鶏がらスープの素小さじ1
 ナンプラー大さじ1
 
塩こしょう各少々   
ごま油少々   
三つ葉2〜3本


【作り方】

1、大根は1,5cm厚さのいちょう切りにする。   

2、フライパンに油を熱して大根を並べ、両面にこんがり焼き色がつくまで、強めの火加減で焼く。   

3、厚手の鍋に{A}と2の大根を入れて火にかけ、煮立ったらふたをして、弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。   

4、塩こしょうで味をととのえて器に盛る。仕上げにごま油小さじ1/2ずつを足らし、ザク切りにした三つ葉を散らす。









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