’08 12/13 “SAT”  
薄切りれんこんのわさびきんぴら

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ほんのりわさび風味の、シャキシャキれんこんのきんぴら。
辛くはないですが、お好みで量を加減してください☆


【材料】(4人分)

れんこん1節(300g)  
油大さじ1/2     

{A}
 酒大さじ2
 醤油大さじ2
 わさび大さじ1
 みりん大さじ1
 砂糖小さじ1 


【作り方】

@れんこんは皮をむき、薄切りにする。
 (れんこんの大きさにより、いちょう切り、半月切りなど調節)   

Aフライパンに油を熱し、れんこんを炒める。
 少し透き通ってきたら{A}を加えて汁気がなくなるまで炒める。   

B器に盛り、好みでさらにわさびを添える。









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