’08 12/13 “SAT” |
薄切りれんこんのわさびきんぴら ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ほんのりわさび風味の、シャキシャキれんこんのきんぴら。 辛くはないですが、お好みで量を加減してください☆ |
【材料】(4人分) れんこん1節(300g) 油大さじ1/2 {A} 酒大さじ2 醤油大さじ2 わさび大さじ1 みりん大さじ1 砂糖小さじ1 |
【作り方】 @れんこんは皮をむき、薄切りにする。 (れんこんの大きさにより、いちょう切り、半月切りなど調節) Aフライパンに油を熱し、れんこんを炒める。 少し透き通ってきたら{A}を加えて汁気がなくなるまで炒める。 B器に盛り、好みでさらにわさびを添える。 |
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