’08 12/22 “MON” |
ほうれん草とほたての酢みそあえ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 大きめに切った甘〜いほたて&ほうれん草を、 酢味噌で和えた簡単小鉢です☆ |
【材料】(4人分) ほうれん草2/3束(茹でて水気しぼる→切る) ほたて貝柱大6個(大きめに切る) {A} 酢大さじ1 味噌大さじ1 きび砂糖小さじ1 和辛子小さじ1/4 ごま油少々 |
【作り方】 @ほうれん草は茹でてしっかり水気をしぼり、3cm長さに切る。 Aほたて貝柱は、1つを4〜6等分に切る。 Bボウルに{A}の材料をあわせ、@Aを入れて和え、器に盛る。 |
魚介のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |