’08 12/23 “TUE”  
春菊ジェノベーゼ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



バジルで作るジェノベーゼを、春菊で作ってみました。
春菊の、ほろにがいい香りのパスタです☆


【材料】(2人分)

{春菊ペースト}※作りやすい分量  
 春菊1束(茹でて水気を絞り、ザク切りにする) 
 ピーナッツ25g
 パルメザンチーズすりおろし大さじ3
 塩小さじ2/3
 こしょう少々
 オリーブ油150cc

オリーブ油大さじ1
にんにく1片
唐辛子1本
ベーコン5枚
好みのパスタ 200g


【作り方】

@春菊ペーストの材料はフードプロセッサーにかけ、なめらかなペースト状にする。  

Aにんにくはみじん切り、唐辛子は小口切り、ベーコンは5〜8mm幅に切る。

B鍋にたっぷりの湯をわかして塩適量を加え、パスタを茹でる。

Cフライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて火にかける。香りがたったらベーコンを加えてさっと炒める。  

D茹で上がったパスタと春菊ペースト(目安:1人分大さじ3〜お好みで)を加えて手早くあえ、器に盛る。




*残った春菊ペーストは、パンに塗ってトーストしたり、ドレッシングや和えものなどに使えます♪

*パスタの茹で時間は、各メーカーの表示に従ってください。




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