’08 12/23 “TUE” |
春菊ジェノベーゼ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ バジルで作るジェノベーゼを、春菊で作ってみました。 春菊の、ほろにがいい香りのパスタです☆ |
【材料】(2人分) {春菊ペースト}※作りやすい分量 春菊1束(茹でて水気を絞り、ザク切りにする) ピーナッツ25g パルメザンチーズすりおろし大さじ3 塩小さじ2/3 こしょう少々 オリーブ油150cc オリーブ油大さじ1 にんにく1片 唐辛子1本 ベーコン5枚 好みのパスタ 200g |
【作り方】 @春菊ペーストの材料はフードプロセッサーにかけ、なめらかなペースト状にする。 Aにんにくはみじん切り、唐辛子は小口切り、ベーコンは5〜8mm幅に切る。 B鍋にたっぷりの湯をわかして塩適量を加え、パスタを茹でる。 Cフライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて火にかける。香りがたったらベーコンを加えてさっと炒める。 D茹で上がったパスタと春菊ペースト(目安:1人分大さじ3〜お好みで)を加えて手早くあえ、器に盛る。 |
*残った春菊ペーストは、パンに塗ってトーストしたり、ドレッシングや和えものなどに使えます♪ *パスタの茹で時間は、各メーカーの表示に従ってください。 |
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