’09 1/11 “SUN” |
豚肉とたっぷり野菜の簡単☆柚子の香レンジ蒸し レンジで簡単♪にできてしまう、おいしい蒸しもの。 蒸した汁もおいしいので、一緒にいただきましょ〜☆ |
【材料】(2人分) 豚しゃぶしゃぶ用肉150g {A} 塩・こしょう各少々 酒大さじ1/2 白菜1/8個(適当な大きさに切る) しいたけ2個(薄切り) せり1束(ザク切り) 万能ねぎ1/4束(ザク切り) {B} ポン酢大さじ3 酒大さじ1 みりん大さじ1 {C} 醤油小さじ1 柚子の皮千切り1/2個分 ごま油大さじ1 黒こしょう適量 |
【作り方】 @豚肉はひとくち大に切り、{A}をもみこんでおく。 A{B}はあわせておく。 B耐熱容器にすべての材料を入れ、Aを加えて全体に混ぜ、ふんわりとラップをしてレンジに3分〜4分かける。 C一度取り出し、{C}を加えて全体をさっと混ぜ、 もう一度ふんわりとラップをして、野菜がしんなり好みの加減(目安:2〜3分)になるまで加熱する。 D器に盛り、黒こしょうをひく。 |
*野菜はそのときあるものでOKです。(しいたけは旨みがいっぱい出るのでオススメ☆) |
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