’09 1/9 “FRI” |
豚しゃぶ肉とシャキシャキ野菜の豆乳鍋 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ まろやかな豆乳と豚肉の旨みいっぱいのヘルシー鍋。 シャキシャキの野菜がよく合います☆ |
【材料】(2〜3人分) 豚しゃぶしゃぶ用肉300g しらたき1袋 焼き豆腐1丁 水菜1袋 かいわれ1パック わさび菜1袋 ラディッシュ4個 {A} だし500cc 酒100cc みりん大さじ2 醤油大さじ2 おろしにんにく小さじ1 豆乳500cc 味噌大さじ3 |
【作り方】 @しらたきは塩少々でもんで下茹でし、長ければ切っておく。焼き豆腐は適当な大きさに切る。 A水菜とわさび菜はザク切り、かいわれは半分長さに切る。 B鍋に{A}の材料を入れて煮立て、味噌を溶き豆乳を加える。 再度煮立ったら@、A、肉、ラディッシュを加え、煮えたところからいただく。 |
Soup、汁物、鍋のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |