’09 1/9 “FRI”  
豚しゃぶ肉とシャキシャキ野菜の豆乳鍋

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



まろやかな豆乳と豚肉の旨みいっぱいのヘルシー鍋。
シャキシャキの野菜がよく合います☆


【材料】(2〜3人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉300g
しらたき1袋
焼き豆腐1丁
水菜1袋
かいわれ1パック
わさび菜1袋
ラディッシュ4個

{A}
 だし500cc
 酒100cc
 みりん大さじ2
 醤油大さじ2
 おろしにんにく小さじ1

豆乳500cc
味噌大さじ3


【作り方】

@しらたきは塩少々でもんで下茹でし、長ければ切っておく。焼き豆腐は適当な大きさに切る。

A水菜とわさび菜はザク切り、かいわれは半分長さに切る。

B鍋に{A}の材料を入れて煮立て、味噌を溶き豆乳を加える。
 再度煮立ったら@、A、肉、ラディッシュを加え、煮えたところからいただく。









Soup、汁物、鍋のMENU TOPへ



料理教室HP TOPへ