’09 1/9 “FRI”  
柚子風味鶏団子の塩鍋

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柚子の香りいっぱいの鶏団子と、
白菜、春菊などの冬野菜が入った、シンプルな和風鍋☆


【材料】(2〜3人分)

{A}
 鶏ひき肉200g
 柚子の皮みじん切り1/2個分
 酒大さじ1
 塩こしょう各少々
 片栗粉大さじ1

白菜1/8個
春菊1袋
ねぎ1本
まいたけ1袋(100g)
しめじ1袋(200g)

{B}
 水1000cc
 おろしにんにく小さじ2
 昆布茶小さじ1/2
 鶏ガラスープの素大さじ1
 塩小さじ2
 薄口しょうゆ小さじ1


【作り方】

@{A}の鶏団子の材料はボウルに入れ、よく混ぜておく。

A白菜はひとくち大のそぎ切り、春菊はザク切り、ねぎは斜め切り、まいたけとしめじはいしづきをとって小房にわける。

B鍋に{B}の材料を入れて煮立て、@の鶏団子だねをスプーンなどで適当な大きさに丸くまとめて落とす。

C鶏団子に火が通ったらAの野菜を加えて、煮えたところからいただく。









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