’09 1/9 “FRI” |
柚子風味鶏団子の塩鍋 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 柚子の香りいっぱいの鶏団子と、 白菜、春菊などの冬野菜が入った、シンプルな和風鍋☆ |
【材料】(2〜3人分) {A} 鶏ひき肉200g 柚子の皮みじん切り1/2個分 酒大さじ1 塩こしょう各少々 片栗粉大さじ1 白菜1/8個 春菊1袋 ねぎ1本 まいたけ1袋(100g) しめじ1袋(200g) {B} 水1000cc おろしにんにく小さじ2 昆布茶小さじ1/2 鶏ガラスープの素大さじ1 塩小さじ2 薄口しょうゆ小さじ1 |
【作り方】 @{A}の鶏団子の材料はボウルに入れ、よく混ぜておく。 A白菜はひとくち大のそぎ切り、春菊はザク切り、ねぎは斜め切り、まいたけとしめじはいしづきをとって小房にわける。 B鍋に{B}の材料を入れて煮立て、@の鶏団子だねをスプーンなどで適当な大きさに丸くまとめて落とす。 C鶏団子に火が通ったらAの野菜を加えて、煮えたところからいただく。 |
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