’09 1/21 “WED”  
ルッコラとトマトの焼きうどん

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

茹でうどん2玉
豚肉薄切り肉100g
ルッコラ2束(50g)
プチトマト(大きめサイズ)8個
たまねぎ小1個(150g)
生姜1/2片
油大さじ2

{A}
 酒大さじ1 
 醤油大さじ1
 オイスターソース大さじ1
 塩こしょう少々


【作り方】

@茹でうどんはザルに入れ、流水でさっとほぐしす。

A豚肉は食べやすい大きさに切る。
 ルッコラは3〜5cm長さのザク切り、プチトマトは半分に、たまねぎはくし型切り、生姜はみじん切りにする。

Bフライパンに油を熱し、生姜を加えて香りがたったら、豚肉を加えて炒める。

C豚肉の色が変わってきたらたまねぎを加え、
 透き通ってきたら@のうどん、湯50cc(分量外)、{A}の調味料を加えてよく炒める。

D最後にルッコラを加え、油が回る程度にすばやく炒めあわせて火を止める。




*うどんは、炒める前にさっとほぐしておくと扱いやすくなります。

*普通のトマトだと、炒めているうちにべちゃっとしてしまい味が変わってしまうので、プチトマトを使用してください。





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