’09 1/21 “WED” |
ルッコラとトマトの焼きうどん ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 茹でうどん2玉 豚肉薄切り肉100g ルッコラ2束(50g) プチトマト(大きめサイズ)8個 たまねぎ小1個(150g) 生姜1/2片 油大さじ2 {A} 酒大さじ1 醤油大さじ1 オイスターソース大さじ1 塩こしょう少々 |
【作り方】 @茹でうどんはザルに入れ、流水でさっとほぐしす。 A豚肉は食べやすい大きさに切る。 ルッコラは3〜5cm長さのザク切り、プチトマトは半分に、たまねぎはくし型切り、生姜はみじん切りにする。 Bフライパンに油を熱し、生姜を加えて香りがたったら、豚肉を加えて炒める。 C豚肉の色が変わってきたらたまねぎを加え、 透き通ってきたら@のうどん、湯50cc(分量外)、{A}の調味料を加えてよく炒める。 D最後にルッコラを加え、油が回る程度にすばやく炒めあわせて火を止める。 |
*うどんは、炒める前にさっとほぐしておくと扱いやすくなります。 *普通のトマトだと、炒めているうちにべちゃっとしてしまい味が変わってしまうので、プチトマトを使用してください。 |
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