’09 1/21 “WED” |
セロリと水菜のペペロンチーノ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ しゃきしゃきの歯ごたえがおいしい、 野菜だけで作るヘルシーペペロンチーノ。 |
【材料】(2人分) セロリ1本 水菜1束 にんにく1片 赤唐辛子1本 オリーブ油大さじ1 塩小さじ1/4 胡椒少々 |
【作り方】 @セロリは斜め薄切り、水菜は3cm長さのザク切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。 Aフライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらセロリを加えて炒める。 Bセロリが少ししんなりしたら水菜も加え、さっと油がまわる程度に炒める。 最後に塩と胡椒をふり、火を止めて器に盛る。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |