’09 1/21 “WED”  
セロリと水菜のペペロンチーノ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



しゃきしゃきの歯ごたえがおいしい、
野菜だけで作るヘルシーペペロンチーノ。


【材料】(2人分)

セロリ1本
水菜1束
にんにく1片
赤唐辛子1本
オリーブ油大さじ1
塩小さじ1/4
胡椒少々


【作り方】

@セロリは斜め薄切り、水菜は3cm長さのザク切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。

Aフライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらセロリを加えて炒める。

Bセロリが少ししんなりしたら水菜も加え、さっと油がまわる程度に炒める。
 最後に塩と胡椒をふり、火を止めて器に盛る。









野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ