’09 1/22 “THU” |
菜の花とほたるいかの粒マスタードあえ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ほたるいかの旨み+菜の花のほろ苦さがおいしい、 春らしいコンビの洋風のあえものを作りました☆ |
【材料】(2人分) 菜の花1束 ほたるいか60g {A} 粒マスタード小さじ2 おろしにんにく 小さじ1/4 EXオリーブオイル大さじ1 白ワインビネガー大さじ1/2 醤油小さじ2 砂糖ひとつまみ 塩こしょう各少々 |
【作り方】 @菜の花は塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ざるに上げて水けをしぼる。 Aボウルに{A}のドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。 BAに菜の花とほたるいかを入れてよく和え、器に盛る。 |
*ほたるいかの目の部分は固いので、取り除いてください。 |
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