’09 1/22 “THU”  
菜の花とほたるいかの粒マスタードあえ

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ほたるいかの旨み+菜の花のほろ苦さがおいしい、
春らしいコンビの洋風のあえものを作りました☆


【材料】(2人分)

菜の花1束
ほたるいか60g

{A}
 粒マスタード小さじ2
 おろしにんにく 小さじ1/4
 EXオリーブオイル大さじ1
 白ワインビネガー大さじ1/2  
 醤油小さじ2
 砂糖ひとつまみ
 塩こしょう各少々


【作り方】

@菜の花は塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ざるに上げて水けをしぼる。

Aボウルに{A}のドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。

BAに菜の花とほたるいかを入れてよく和え、器に盛る。




*ほたるいかの目の部分は固いので、取り除いてください。




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