’09 1/24 “SAT”  
カリカリポーク☆台湾風

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



カリカリに揚げたお肉に、食欲UP↑な香味野菜たっぷりのソースをからめて。
ごはんも進むうまうまなひと品です☆



【材料】(2人分)

豚肩ロース薄切り肉150g 
  
{A}
 醤油小さじ1
 酒・砂糖各小さじ1/2
{B}
 にんにくみじん小さじ1/2
 生姜みじん大さじ1/2
 ねぎみじん大さじ1
 醤油大さじ1
 酢大さじ1/2
 砂糖小さじ1/2
 ごま油小さじ1/2
 こしょう少々

白髪ねぎ(ねぎの白い部分を千切りにし、水にさらしたもの)適量
クコの実(水で戻したもの)適宜
揚げ油、片栗粉各適量 


【作り方】

@豚肉は大きめのひとくち大に切って{A}の調味料につけて15分ほどおく。

A{B}はボウルに合わせておく。

B@の肉を1枚ずつ広げながら片栗粉をまぶし、中温に熱した油でかりっとするまで揚げる。

C油をよくきったBの肉をAのボウルに入れてさっとあえ、器に盛りつけて白髪ねぎとクコの実を乗せる。




*Bの工程では、揚げる直前に片栗粉をまぶすようにしてください。




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