’09 1/24 “SAT” |
カリカリポーク☆台湾風 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ カリカリに揚げたお肉に、食欲UP↑な香味野菜たっぷりのソースをからめて。 ごはんも進むうまうまなひと品です☆ |
【材料】(2人分) 豚肩ロース薄切り肉150g {A} 醤油小さじ1 酒・砂糖各小さじ1/2 {B} にんにくみじん小さじ1/2 生姜みじん大さじ1/2 ねぎみじん大さじ1 醤油大さじ1 酢大さじ1/2 砂糖小さじ1/2 ごま油小さじ1/2 こしょう少々 白髪ねぎ(ねぎの白い部分を千切りにし、水にさらしたもの)適量 クコの実(水で戻したもの)適宜 揚げ油、片栗粉各適量 |
【作り方】 @豚肉は大きめのひとくち大に切って{A}の調味料につけて15分ほどおく。 A{B}はボウルに合わせておく。 B@の肉を1枚ずつ広げながら片栗粉をまぶし、中温に熱した油でかりっとするまで揚げる。 C油をよくきったBの肉をAのボウルに入れてさっとあえ、器に盛りつけて白髪ねぎとクコの実を乗せる。 |
*Bの工程では、揚げる直前に片栗粉をまぶすようにしてください。 |
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