’09 2/8 “SUN”  
しらす焼きそば 柚子こしょう風味



やわらかいしらすの旨みに柚子こしょうの風味、
隠し味のにんにくもよく合う、シンプルでおいしい焼きそばです♪

シャキシャキのかいわれ菜もはずせないポイント☆

【材料】(2人分)

蒸し中華麺(市販のやきそば用のもの)2玉
しらすたっぷり(100〜150g)
かいわれ1パック
にんにく1/2片
ごま油大さじ1

{A}
 柚子こしょう小さじ1
 水60cc
 鶏ガラスープの素小さじ1

黒こしょう適量


【作り方】

@中華麺は、流水の下で軽くほぐしてザルにあげる。

Aかいわれは根元を切り落としてから半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
 {A}はボウルにあらかじめ合わせて、よく混ぜておく。

Bフライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら中華麺を加えてさっと炒める。
 {A}を加えて汁気がなくなるまで炒める。

Cしらすを加えて手早く全体に混ぜ、火を止める。
 器に盛り、かいわれを乗せて黒こしょうをガリガリとひく。




*しらすはた〜っぷりがおいしいです。
 途中から、海苔をちぎって乗せていただいたらよく合っておいしかったので、これもオススメです☆




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