’09 2/8 “SUN” |
しらす焼きそば 柚子こしょう風味 やわらかいしらすの旨みに柚子こしょうの風味、 隠し味のにんにくもよく合う、シンプルでおいしい焼きそばです♪ シャキシャキのかいわれ菜もはずせないポイント☆ |
【材料】(2人分) 蒸し中華麺(市販のやきそば用のもの)2玉 しらすたっぷり(100〜150g) かいわれ1パック にんにく1/2片 ごま油大さじ1 {A} 柚子こしょう小さじ1 水60cc 鶏ガラスープの素小さじ1 黒こしょう適量 |
【作り方】 @中華麺は、流水の下で軽くほぐしてザルにあげる。 Aかいわれは根元を切り落としてから半分に切る。にんにくはみじん切りにする。 {A}はボウルにあらかじめ合わせて、よく混ぜておく。 Bフライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら中華麺を加えてさっと炒める。 {A}を加えて汁気がなくなるまで炒める。 Cしらすを加えて手早く全体に混ぜ、火を止める。 器に盛り、かいわれを乗せて黒こしょうをガリガリとひく。 |
*しらすはた〜っぷりがおいしいです。 途中から、海苔をちぎって乗せていただいたらよく合っておいしかったので、これもオススメです☆ |
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